Назад
Нанять консультантов или обучить своих?
10.05.2021
Нанять консультантов или обучить своих?

Обойтись своими силами или обратиться к профессионалам? Насколько целесообразно и оправдано привлечение консультантов? О плюсах и минусах работы штатных юристов и консультантов расскажем подробнее.

Преимущества работы со штатными юристами:

  • не сотрудничают с другими работодателями, а целиком и полностью погружен в ваш бизнес;
  • постоянно находятся «под рукой»; 
  • знают «внутреннюю кухню» фирмы и разбираются в специфике работы компании, а потому некоторые вопросы могут решать более оперативно и эффективно.

Недостатки:

  • основная работа штатного юриста достаточно однообразна. Если дело доходит до нового крупного проекта, требующего знаний в различных областях права, с узкоспециализированной задачей или сложным судебным разбирательством, его компетенции и опыта уже не хватит. А времени на то, чтобы все изучить и достойно подготовиться, может катастрофически не хватить из-за текущих задач.
  • большинство штатных сотрудников работает за фиксированную оплату, вследствие чего  недостаточно мотивированы .

Преимущества консалтинговых юристов:

  • обладают более узкой специализацией, обширным опытом и глубокими знаниями, благодаря чему быстрее приходят к нужному результату;  
  • имеют профессиональную подготовку и обладают необходимыми инструментами для решения нестандартных задач; 
  • штат консалтинговой компании достаточно укомплектован специалистами различных юридических профилей, таким образом, заказчик получает в распоряжение целую команду профессионалов, а не одного специалиста;
  • при оплате труда консультантов часто используется “гонорар успеха”, поэтому нацеленность на результат у них гораздо выше. Такая мотивация сильно влияет на тактику и стратегию ведения дела, на инструментарий и действия, которые консультанты применяют в процессе.
  • работа не зависит от отпусков или больничных, консультант не уволится в неподходящий момент, особенно когда на фирме начинаются временные трудности.

Минусы юридического аутсорсинга:

  • стоимость услуг;
  • необходимость адаптироваться под бизнес-процессы клиента. При этом, если взаимодействие между клиентом и консультантом достаточно продолжительное, юрист уже знаком с бизнесом клиента, он быстрее и проще адаптируется под его потребности. 

Конечно, можно обучить и своих юристов. Но тут встает закономерный вопрос – кто будет заниматься обучением? Это очень длительный и трудоемкий процесс, а обучить всему и предвидеть все сложные ситуации невозможно. Здесь будет уместно привести аналогию с узкими врачебными направлениями, где каждый специалист работает в сугубо своем направлении. 

Оперативно научить своих юристов, например, банкротству, невозможно. Для этого может потребоваться от 5 лет, чтобы он стал хорошим специалистом. Поэтому лучше всего привлекать узкого специалиста. Стоимость услуг в таком случае будет оправдана. Именно так поступают грамотные клиенты. 

Как показывает практика, при возникновении нестандартной ситуации, уникального спора, с которыми компания не сталкивалась, более целесообразно привлечь консультанта.

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности