Назад
Когда вы должны выйти на работу — адвокат о самоизоляции
19.03.2020
Когда вы должны выйти на работу — адвокат о самоизоляции

Власти активно призывают граждан самоизолироваться и оставаться на карантине. Мэр Москвы Сергей Собянин внес в свой указ от 5 марта изменения о новых ограничениях в столице. Если прежде власти требовали режима самоизоляции на две недели лишь от москвичей, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, то теперь на карантине должны оставаться все, кто живет с этими людьми в одной квартире. По словам Партнера Юридической группы "NOVATOR", адвоката Александра Каткова, не любой сотрудник может остаться дома, мотивируя это самоизоляцией.

«Речь идет только о сотруднике, который вернулся из страны, входившей в список 19 стран, либо который контактировал с людьми, посетившими эти страны. В таком случае этот гражданин должен остаться на самоизоляции, и тогда работодатель должен обеспечить ему возможность дистанционного режима. Если он таковым лицом не является, он должен выйти на работу», - отметил адвокат.

Источник: ИА "REGNUM"

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности