Назад
Как контролировать работу юриста?
19.04.2021
Как контролировать работу юриста?

1.     Устанавливайте периодичность проведения планерок с учетом сложности проекта. 

Если процесс сложный, то планерки стоит проводить как минимум один раз в неделю. Они могут проходить как при личной встрече, так и по телефону или онлайн с четким пониманием того, что юрист должен делать, в какие сроки и какой результат должен быть достигнут.

2.     Проверяйте и согласовывайте документы, которые готовит юрист. 

Просите юриста высылать все подготовленные к каждому судебному заседанию документы для согласования.

Обсуждайте текст документов, обращая внимание на содержание фактических обстоятельств, которые можете знать только вы как клиент, так и на смысловую нагрузку, чтобы не допустить противоречий с вашей позицией.

3.     Прослушивайте аудиозаписи судебных заседаний.

Из аудиозаписей можно понять, насколько грамотно и аргументированно юрист представил позицию клиента и что говорил оппонент. Обращайте на это внимание. 

4.     Проверяйте фактические действия юриста.

Просите юриста после каждого судебного заседания предоставлять вам письменные отчеты по результатам всех действий и событий. Они должны включать в себя:

  • сведения о документах, представленных в суд, в т.ч. со стороны оппонента; 
  • краткое изложение событий судебного процесса;  
  • результат судебного заседания; 
  • перечень всех поручений суда, данных как клиенту, так и противоположной стороне, третьим лицам; 
  • краткий план дальнейших действий.

Основную информацию по итогам судебного заседания и состоянию дела можно получить на сайте суда, в котором оно рассматривается. Для этого необходимо знать номер дела. Если номер дела неизвестен, то достаточно ввести наименование одной из сторон спора.

Чтобы ваша работа с юристом была максимально эффективной, рекомендуем договориться "на берегу" и заранее обговорить формат взаимодействия и формы контроля. 

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности