Назад
Дмитрий Босов уволил Александра Исаева из «Сибантрацита» и «Востокугля»
07.04.2020
Дмитрий Босов уволил Александра Исаева из «Сибантрацита» и «Востокугля»

Давний партнер Дмитрия Босова по угольному бизнесу Александр Исаев снят с занимавшихся им должностей в «Сибантраците» и «Востокугле», сообщили компании 6 апреля. В «Сибантраците», контролируемом структурами Босова, Исаев входил в состав совета директоров. В «Востокугле» (эта компания принадлежит Босову и Исаеву на паритетных началах) Исаев был председателем правления. Отношения к их деятельности Исаев больше не имеет, говорится в сообщениях компаний. Причина увольнения – «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных участках работ, распространение недостоверной информации о деятельности компаний», началось расследование, сообщили компании.

По мнению Управляющего партнера Юридической группы «NOVATOR», адвоката Вячеслава Косакова, в соответствии с трудовым законодательством сотрудник не может быть уволен до того момента, пока нет вступил в законную силу приговор суда об установлении данного факта.


Заявления, которые разместили компании, как минимум преждевременны и как максимум в случае неподтверждения факта хищения порочат честь и достоинство сотрудника, говорит управляющий партнер юридической группы Novatоr Вячеслав Косаков. Что касается доли Исаева в «Востокугле», увольнение из компании на его право собственности никак не влияет, сходятся во мнении юристы. Разумеется, если нет специальных соглашений на это счет, добавляет Косаков.

Источник: Ведомости

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности