Назад
Сотрудникам не хватает общения
18.06.2020
Сотрудникам не хватает общения

Сотрудники возвращаются в офисы: как показал опрос аналитического центра НАФИ, подавляющему большинству работодателей не понравился опыт дистанционной работы. Руководители считают, что дома у сотрудников снижается работоспособность. Обратно в офисы своих подчиненных приглашают 80% начальников, говорится в исследовании.

С негативной оценкой удаленной работы согласен и управляющий партнер юридической группы «NOVATOR», адвокат Вячеслав Косаков

«Это, наверное, работает как лакмусовая бумажка — таким образом руководитель может выявить тот персонал, который действительно заинтересован в работе — такие люди, как правило, требуют меньшего контроля и взаимодействия. Подсвечиваются какие-то проблемные точки. Удаленная работа требует дополнительных навыков — это определенная ритмичность взаимодействия, контроля, надзора и проверки задач. Наряду с этим необходимо дисциплинировать как сотрудников, так и себя. Множество работников рассматривают ситуацию, что если они остаются дома, то это значит, что сегодня выходной, и просыпаются часов в 10 и так далее. И здесь, безусловно, очень важно со стороны руководства дисциплинировать людей. Кроме того, многие решения приходят именно в рамках живого общения в офлайн-режиме».

В московских и подмосковных компаниях на дистанционную форму работы в период пандемии перевели каждого второго сотрудника. Опыт показал, что сложнее всего с удаленкой справляются люди творческие. Им нужно вдохновение и эмоциональное общение. Все другие службы можно оставить работать из дома без потери качества. Так можно будет и офис поменять на более скромный.

Мнения самих наемных работников разделились поровну. Примерно по 40% тех, кто работал на удаленке, считает, что их продуктивность снизилась, столько же заявили, что разницы с офисной работой не видят. Один из шести респондентов считает, что стал работать даже эффективнее. 

В Госдуме рассматривают поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют три формы удаленной занятости: дистанционная, временная дистанционная и комбинированная.

Автор: Светлана Белова

Источник: Коммерсантъ FM

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности