Назад

Перевод бизнеса и получение господдержки: какие риски есть у топ-менеджера

23.09.2022

Управлять компанией так сложно, как идти сквозь дикие джунгли. Руководитель организации может столкнуться с субсидиарной ответственностью, неправильные решения грозят убытками, а еще есть вероятность привлечения к уголовной ответственности. На тематической конференции Право.ru, которая прошла 23 сентября, юристы обсудили самые актуальные риски для директоров и бенефициаров. А еще поделились советами, как избежать претензий со стороны следствия при получении господдержки.

Кому грозит субсидиарная ответственность

Вячеслав Косаков, управляющий партнер Legal Group «NOVATOR», указал на проблему при привлечении к субсидиарке по долгам «дочки» фирмы в РФ. По его словам, вскрыть связи между компаниями в группе бывает не так легко. Эксперт привел примеры, как кредиторам удалось это сделать. На это могут указать данные, что у контролирующего лица есть самостоятельный доступ к счетам должника или несостоятельная фирма оплачивала личные расходы бенефициара (например, проживание в отеле). Или если бенефициар — участник и управленец основных кредиторов должника либо само КДЛ принимало решение о приеме на работу генерального директора. Корпоративная структура может находиться и в открытом доступе, в том числе на сайте должника.

Автор статьи: Анастасия Синченкова

Источник : Pravo.ru

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности