Назад

В регионах приостановлена работа ломбардов

03.04.2020

Ломбарды и микрофинансовые организации (МФО) вынуждены ограничивать или вовсе приостанавливать работу в большинстве регионов по требованию надзорных ведомств и местной администрации. По словам участников рынка, многие ломбарды после объявления нерабочей недели в России продолжали деятельность. Но если 28 марта работало около 80% ломбардов, то на 2 апреля работает не более 10%, пояснили они.


По словам партнера юридической группы Novator Александра Каткова, указами местных властей в различных регионах введен режим повышенной готовности, и смысл заключается в приостановлении работы всех организаций, режим работы которых предусматривает очное присутствие граждан, с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Закрытие МФО в сложившейся ситуации правомерно, а ссылка микрофинансистов на пресс-релиз ЦБ нецелесообразна, поскольку он не имеет правового значения, отмечает Катков.


Источник : Banki.ru

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности